Pillars of Eternity II: Deadfire

Razor

Новичок
Прохожий
Регистрация
24.08.2019
Сообщений
49
Репутация
8

Прогресс:



Странно, что на форуме до сих пор не было темы по этой игре, но ничего - я это исправлю! Cобственно, стало интересно, есть ли на сайте поклонники данной игры и, если есть, как она вам понравилась или не понравилась. Оправдала ли своё ожидание, выдержала ли сравнение с первое частью и всё такое прочее :)

И так, что же мне понравилось? Понравилась новая механика старых классов, новые небоевые умения, система влияния, возможность одновременно расти в двух игровых классах, свободно комбинируя их умения между собой. Здорово было вновь встретить Алота, Эдера и Паледжину из первой части, понаблюдать за их взаимоотношениями как между собой, так и с новичками, которые в плане проработки характеров им ничуть не уступают. Понравился интерактивный справочник, на ходу поясняющий различные игровые термины и непонятные словечки прямо в диалогах и, таким образом, избавляющий от необходимости каждый раз лезть в кодекс :) Понравилось отсутствие автолевеллинга: уровень врагов в игре не зависит от уровня игрока, потому в начале частенько можно нарваться на противника не по зубам. Но от этого только выше желание одолеть его как можно раньше, что в случае успеха щедро вознаграждается. Ещё интересная местная находка - возможность выбирать класс для присоединяемых к отряду сопартийцев. К примеру, тот же Эдер может быть воином, плутом или обоими сразу, а Зоти - жрицей или монахиней, и так далее. Всё это существенно упрощает набор подходящего отряда и отчасти снимает вопрос с бесполезными спутниками, актуальный для других игр жанра. Не могу ещё не отметить сам сеттинг: условная эпоха Возрождения вместо глухого Средневековья и пиратская вольница на тропических островах в фентезийном антураже всё ещё смотрится весьма свежо и незаезженно.

Слабые места в игре, на мой взгляд, основная сюжетная линия с поисками Эотаса (она короткая) и довольно странная переработка магии в игре. Первое, правда, компенсируется всевозможными побочными заданиями, которых в игре вагон и маленькая тележка. А второе позволяет магам не отдыхать после каждого затяжного боя, как в том же NWN2. Ещё спорным решением было добавление в дополнение к обычным сопартийцам так называемых "сайдкиков" - тоже сопартийцев, только без диалогов и личного квеста, но зато с уникальным голосом и внешностью. И это при том, что бледная эльфийка - сайфер из Некитаки интригует не меньше полноценных сопартийцев. Многим, ещё, не нравятся морские сражения, но, к счастью, эта опция сугубо опционально: любой корабль можно протаранить и взять на абордаж, сведя сражение от морского к очень даже сухопутному.

Тем не менее, условные плюсы лично для меня перевешивают все возможные минусы. В игру хочется возвращаться, а определённые моменты уже хочется переиграть другими расами, классами и предысториями :)

А что скажите вы?
 
Последнее редактирование:

Sado Yasashii

Владалец RG
Администратор
Регистрация
08.05.2019
Сообщений
190
Репутация
30
Возраст
30

Прогресс:

Игру проходил один раз, игра имеет не одну концовку, что интересно. От 1 части много хорошего переняла, но вот эти плавательные круизы немного раздражали:LOL:
Если говорить о том, кого там приятно было встретить с 1 части, это нашего двуличного эльфа:ROFLMAO: На самую первую встречу в игре, его жёстко подколол, что все время дулся))) Жаль, что в игре нам дают выбор между федерациями в плане компаньонов, известной пернатой паладинши и стрелком новой особы, не запомнил их имена) Мутить отношения, что-то там с этим мутно и непонятно как, одна эта новенькая стрелок из торговой федерации клеилась, но и то контекст был с подвохом😋
 

Razor

Новичок
Прохожий
Регистрация
24.08.2019
Сообщений
49
Репутация
8

Прогресс:

Жаль, что в игре нам дают выбор между федерациями в плане компаньонов
В смысле? Завербовать вполне себе можно и обеих. Просто, придётся иметь в виду, что при прямом конфликте между гг и их фракцией, при недостаточном влиянии они уйдут. В плане романов тоже как-то не сложилось.
 

Sado Yasashii

Владалец RG
Администратор
Регистрация
08.05.2019
Сообщений
190
Репутация
30
Возраст
30

Прогресс:

Razor, мой выбор пал против королевской семьи, так что было малость обидно терять кого-то одного. Я так и не все побочки там проходил. Разве что ДЛС про ледяной остров или остров мертвяков. В остальном неплохое путешествие было, нужно будет повторить, а то так и не всё прошёл.
 

Razor

Новичок
Прохожий
Регистрация
24.08.2019
Сообщений
49
Репутация
8

Прогресс:

По большому счёту, та же история. В первый раз проходил без dlc, выбрал нейтралитет. Потом переиграл и выбрал пиратку из форта Мёртвый свет, потом встал на стороны главы Принчипи. В третье играл островным аумауа варваром-людоедом, прошёл им айсберг, но до конца игры так не дошёл. Как пройду Kingmaker, думаю вернуться к PoE II и пройти все dlc в пошаговом режиме.
 

Кто смотрит тему: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу