Планы развития ModGames.net при новом руководстве

Sado Yasashii

Владалец RG
Администратор
Регистрация
08.05.2019
Сообщений
190
Репутация
30
Возраст
30

Прогресс:

mg2.jpg
Источник новости: Новый этап в жизни сайта - Новости сайта - Важные новости | ModGames.net

Как стало известно из прошлой новости: Возрождение или падение ModGames.net?

Что все дурные предположения оказались реальностью. МГ хотят адаптировать на DLE. При том очень не хотят внедрять форум и рассматривают его альтернативу или создание своего подобие. В крайнем случае будут всё же пересматривать движок, возможно IPS, но это не точно. Вариантов у них особо не много. Но большая вероятность, что свою задумку они реализуют на DLE. А что из себя представляет этот движок, знающие люди знают, а кто не знает, посмотрите личный проект от нового руководства в прошлой новости.
Планы МГ 1.JPG

Делаем товарищи выводы, что ожидать? Смогут ли вытянуть текущий набор на новом движке с учётом личных амбиций? Большой вопрос. Но будем надеется, что уж до конца не скатятся. Но о былом МГ можно петь фанфары и паковать чемоданы. Нужно ли оно кому-то, выбор каждого. Наш ресурс будет рад поддерживать дружественные отношения с новым руководством, а уж как они себя покажут, узнаем со временем. Новый владелец, вроде как толк понимает в веб-программировании, дай бог за счёт своих рук ему вылезти. Но такое ощущение, что он совершенно не понимает, что ему делать с МГ и вообще в теме модинга, хоть он уверяет обратное. Его сайт ведет акцент тупо на ГТА и он убежден, что достаточно просто выкладывать файлы и позволять их обсуждать, только и всего. Если он и дальше будет этого придерживаться, ну, исход вы думаю понимаете какой.

Тема открыта для обсуждения. Уж я лично для себя сделал некоторые выводы, кто считает иначе, дело каждого. Но для меня МГ точно мертв, увы. Если смогут, что-то реализовать, то дай бог, может какие дела будем вести, а нет, то и ладно.
 

Вложения

Sado Yasashii

Владалец RG
Администратор
Регистрация
08.05.2019
Сообщений
190
Репутация
30
Возраст
30

Прогресс:

Судя по всему Кордал посетил сие мероприятие на МГ, иначе никто бы в такой манере не писал. Жаль, что нет возможности с ним пообщаться. А так, он говорит верно. Даже сверху добавил. Хотелки тоже посмотрел - Копия Переезд MG
Можно и себе учесть некоторые пункты. Не сложно реализовать тут большую часть. По ходу дела будет видно. Но так ли это будет нужно, тоже вопрос.
Screen Shot 09-30-19 at 12.21 PM.JPG
 

AT_Sagor

Пользователь
Прохожий
Регистрация
24.08.2019
Сообщений
75
Репутация
21
Возраст
30

Прогресс:

Этот Иван уже наступает на грабли. Успеет ли он перехватить черенок в полёте или он огреет его по лицу?
То что вся остальная администрация держится так нейтрально кое о чём говорит, но я пока что не буду озвучивать свой вариант, так-как нет доказательств.
 

Sado Yasashii

Владалец RG
Администратор
Регистрация
08.05.2019
Сообщений
190
Репутация
30
Возраст
30

Прогресс:

AT_Sagor, владелец уже озвучил о том, что сможет разработать на основе DLE своего переписанного форум на уровне юкоз и уверяет в этом уверенно. Честно, интересное заявление. Если он хотя бы сможет этот недостаток по движку решить, то у меня вопросы отпадут и возможно, я даже буду не прав, что не всё кончено будет с МГ, даже если и выгорит дело, то будем не прочь сотрудничать, конечно, если они сами этого захотят 😄
 

AT_Sagor

Пользователь
Прохожий
Регистрация
24.08.2019
Сообщений
75
Репутация
21
Возраст
30

Прогресс:

Sado Yasashii, Меня больше интересует не его таланты программиста или кто там ещё будет ему помогать, а настоящие мотивы. Сайт всё-таки был куплен, а не передан в добрые руки. Знаешь, не верю я в добрые мотивы, корысть есть всегда. Возможно тут коммерция чистой воды, а это и есть те самые гипотетические грабли.
 

Sado Yasashii

Владалец RG
Администратор
Регистрация
08.05.2019
Сообщений
190
Репутация
30
Возраст
30

Прогресс:

AT_Sagor, учитывая, что сумма явно была не скромной, то ему нужно отбить её за счёт МГ, это факт. А чтобы это отбить одной монетизации тут будет мало. Будет платный контент, вопрос как это будет выглядеть и не будет ли это слишком увешано рекламой или услугами, где даже до простых модов будет проблема добраться. Не дай бог будет подобная ситуация, как есть на ресурсах по XF, где даже до бесплатного контента простой регистрацией не ограничишься... Но думаю он об этом прекрасно знает. Но его цифры по посещаемости якобы уникальный пользователей. Слишком уж заоблочна с его то ресурсом. Либо может нам на первый взгляд так кажется.
 

AT_Sagor

Пользователь
Прохожий
Регистрация
24.08.2019
Сообщений
75
Репутация
21
Возраст
30

Прогресс:

Но его цифры по посещаемости якобы уникальный пользователей. Слишком уж заоблочна с его то ресурсом. Либо может нам на первый взгляд так кажется.
Аналитика говорит, что посетителей 56000 - 57000 в месяц, но это уникальные или просто тупо каждый заглянул по тысяче раз в месяц, я вот к примеру сюда сегодня раз десять точно заглядывал. Российский трафик всего 11%, это объясняет такую посещаемость, как ни странно за бугром более активно интересуются моддингом, даже для таких нынче малопопулярных игр как NWN или Baldur's Gate.
Сообщение автоматически объединено:

P. S. Аналитика врёт или считает все заходы в день одного и того же пользователя или гостя, для Rubarius пишет до 12000 в месяц, но уникальных посетителей в среднем только 1200. Со всеми может и будет 12000, а просмотров так и вообще 49500 (чот не вериться).
 
Последнее редактирование:

Septor

Новичок
Прохожий
Регистрация
08.09.2019
Сообщений
18
Репутация
16

Прогресс:

Новый владелец, вроде как толк понимает в веб-программировании, дай бог за счёт своих рук ему вылезти.
Одного понимания програмирования мало, подобный ресурс одному не потянуть, а если и потянет, то это может на долго затянуться. Ну разве что у него времени свободного пруд пруди...

что сможет разработать на основе DLE своего переписанного форум на уровне юкоз и уверяет в этом уверенно.
Свой переписанный движок, это палка о двух концах, так как придётся потом его самостоятельно поддерживать. На то и существуют сообщества, которые разрабатывают движки, что они разделяют так сказать обязанности, каждый делает свою часть работы, а он собирается это в одиночку тянуть. Боюсь что он так быстро выдохнется, и забросит проект.

Меня больше интересует не его таланты программиста или кто там ещё будет ему помогать, а настоящие мотивы. Сайт всё-таки был куплен, а не передан в добрые руки. Знаешь, не верю я в добрые мотивы, корысть есть всегда. Возможно тут коммерция чистой воды, а это и есть те самые гипотетические грабли.
учитывая, что сумма явно была не скромной, то ему нужно отбить её за счёт МГ, это факт. А чтобы это отбить одной монетизации тут будет мало. Будет платный контент, ...
Вот и я об этом думаю, возможно скоро сайт будет весь в баннерах и платном контенте. Баннеры конечно можно порезать адблоками, если не станет ставит определялки, с блокировкой тех кто с адблоком ходит, а вот платный контент, особенно тот что можно будет найти на других сайтах, отобьёт посещаемость. Есть сайты, которые с адблоком не пускают на сайт или к отдельным страницам или кускам контента, к примеру код и текст зеркалят. Такие сайты думаю мнигие стороной обходят, тоже и тут будет.
 

Sado Yasashii

Владалец RG
Администратор
Регистрация
08.05.2019
Сообщений
190
Репутация
30
Возраст
30

Прогресс:

Боюсь что он так быстро выдохнется, и забросит проект.
Я читал, что он занимается с товарищем, что тоже программист и на пару реализовывают. Но я сомневаюсь, что он прям такой серьёзный программист, что на базе чего-то написал своё. Что мешало написать свой движок изначально, если в этом разбираешься? Ведь проще рулить тем, что ты знаешь, а не подстраивать то, будет ли это работать.
Вот и я об этом думаю, возможно скоро сайт будет весь в баннерах и платном контенте.
Чтобы отбить траты, явно так и будет. Запреты на адблоков видел многие ресурсы балуются. Я лично сам игнорирую такие ресурсы. Я ничего против монетизации не имею против, если не дают это понять сразу в лицо со своими запретами и требованиями. Я очень сильно сомневаюсь, что он вытянет.
 

Septor

Новичок
Прохожий
Регистрация
08.09.2019
Сообщений
18
Репутация
16

Прогресс:

Что мешало написать свой движок изначально, если в этом разбираешься?
Да, свой двиг это удобно, пишешь под свои запросы и как надо, и накатать его на каком готовом фреймворке не составит больших проблем, но его придётся потом постоянно поддерживать, и это самостоятельно. А тут..., ну нет на свете супер крутых программистов, которые бы создали какой бы ни было ресурс, который бы какие нибудь хакеры, да не сломали. Даже сайты крупнейших корпораций, которые делают и поддерживают целые "орды" программистов, и те ломают. А тут один-два программиста, при том не известно точно насколько профи в своём деле, да свой двиг?..., сомневаюсь что это хорошая затея. Над популярными движками работают целые сообщества программистов со всего света, и там то и дело находят какие уязвимости.

В любом случае время покажет что там будет с сайтом, сможет он его вытянуть, или закончится всё в том же виде как и до него...
 
Последнее редактирование:

Garry

Новичок
Прохожий
Регистрация
13.10.2019
Сообщений
1
Репутация
0

Прогресс:

Почти коротко : монетизация, коммертизация модов/сайта МГ это палка о палка о двух концах )) Я за это ратую со своим интересом : озвучка модов : есть рабочая муз.студия (пишут начинающих песняров ), есть голоса (пока идут как бэк-вокал) я могу бесплатно отдать свой голос озвучке , но другие за работу просят денег.... Как найти точки соприкосновений ??? Иметь качественную озвучку к своему моду - это конечно великий плюс разработчику и интересу пользователей ! Но пока все будут сидеть на голом энтузиазме, так и будем слушать извращенное одноголосье ((( ЗЫ. я не авто-мастер, я наездник... меня мало интересуют тех.заморочки по переезду, меня волнует "бытовуха" ... С уважением Rad777
 

Кто смотрит тему: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу